Талантливые студенты ВГУЭС отмечены премией «Молодежный вектор»

28 Июня 202255 лет ВГУЭС
Талантливые студенты ВГУЭС отмечены премией «Молодежный вектор»

Во Владивостоке в канун Дня молодежи наградили талантливых молодых людей, активно участвующих в развитии города и края. Почетный знак «Молодежный вектор» и денежную премию победителям вручили на главной сцене праздника. Пятеро награжденных – Кристина Ильина, Маргарита Сютина, Наталья Тарасенко, Михаил Шестаков и Артем Купчик – студенты Высшей школы кино и телевидения, магистранты Института международного бизнеса, экономики и управления и сотрудники Управления молодежной политики ВГУЭС.

Конкурс «Молодежный вектор» ежегодно проводится в дальневосточной столице среди горожан в возрасте от 14 до 30 лет, внесших значительный вклад в развитие молодежной политики Владивостока. За плечами каждого из победителей – участие в мероприятиях краевого, всероссийского и международного уровней, добровольческая деятельность, разработка социально значимых проектов.

Своими впечатлениями от получения премии поделились представители нашего университета.

Кристина Ильина, ведущий специалист  Управления молодежной политики  ВГУЭС

- Участие в конкурсе «Молодежный вектор» - это негласное правило для всех, кто принимает участие в формировании молодежной политики города. Это своеобразный «маячок», к которому нужно стремиться.

Для меня получение премии означает, что я двигаюсь в правильном направлении. Например, мне уже удалось поучаствовать в организации регионального фестиваля «Российская студенческая весна», краевого конкурса «Волонтер года» и других культурно-массовых мероприятий. В планах наладить межвузовскую коммуникацию по молодежной политике во Владивостоке путем организации совместных проектов и мероприятий для наших студентов.

Артем Купчик, выпускник Института международного бизнеса, экономики и управления,  магистрант направления «Стратегическое управление и риск-менеджмент»:

- Для меня это уже вторая победа в конкурсе «Молодежный вектор». Это дает внутреннюю мотивацию развиваться, работать дальше.

 Думаю, жюри отметило мое участие в организации двух важных проектов: «Открытый город: собираем» (благотворительный сбор одежды) и «Волонтерская мастерская» (серия обучающих мероприятий и практик для молодежи). Оба мероприятия стали победителями грантовых конкурсов.

Также хочу выделить совместные проекты с центром волонтёров ВГУЭС: помощь в swop-днях, благотворительных раздачах гуманитарной помощи и продуктовых наборов для нуждающихся жителей Владивостока. Сейчас мы с командой союза «Во имя добра» активно работаем над проектом по вовлечению молодежи в интеллектуальное волонтерство «Точка сбора». Поэтому будем стараться сделать это качественно и полезно как для студентов городских вузов, так и для некоммерческих организаций Приморья.

Маргарита Сютина, специалист  Центра волонтеров ВГУЭС, магистрант Института международного бизнеса, экономики и управления:

- Я давно стремилась стать лауреатом этой премии. В прошлом году я также подавала документы, но мне не удалось пройти отбор. Я не отчаялась и решилась попытать удачу в этом году. Для меня «Молодежный вектор» -  очень почетная награда и стимул расти дальше, развивать город и молодежную политику.

За год мне удалось поучаствовать в создании нескольких масштабных мероприятий. Среди них эковолонтерский турнир «Кубок чистоты Приморья», где я выступала координатором. В рамках проекта была организована стажировка для представителей молодежной политики муниципальных образований края.

Для каждого участника победа в городском конкурсе – важный рубеж в их общественной деятельности. ВГУЭС гордится своими талантливыми студентами и сотрудниками и желает им дальнейших успехов во всех начинаниях!

Фото: администрация Владивостока