Результат работы - на фасаде детского сада: студенты-дизайнеры ВГУЭС успешно реализовали собственный ландшафтный проект

22 Июня 2022Творчество
Результат работы - на фасаде детского сада: студенты-дизайнеры ВГУЭС успешно реализовали собственный ландшафтный проект

Фасад здания Владивостокской специальной (коррекционной) начальной школы-детского сада II вида недавно украсили волшебные домики и яркие разноцветные заборчики. Сделать повседневную жизнь воспитанников учреждения чуть ярче смог проект студентов направления «Дизайн среды»  кафедры дизайна и технологий  ВГУЭС.

Реализовать свои творческие задумки ребята смогли в рамках Проектной деятельности. Пять месяцев студентов 2 и 3 курсов Евгения Авдонина, Дарья Брусянина, Юлия Буцкина, Ирина Дробот, Виктория Крикунова, Елизавета Цветкова, Виктория Сидорова разрабатывали концепцию будущего рисунка, общались с заказчиком и разрабатывали эскизы. Основной задачей команды было реализовать проект таким образом, чтобы он включал в себя игровые элементы, а также выполнял учебно-воспитательную функцию.

- Перед началом работы над эскизами мы провели викторину для детишек, чтобы выявить их предпочтения и учесть все нюансы при оформлении фасада. А после рисовали с ними героев мультфильмов. Так как дети с нарушениями слуха, они немного по-другому воспринимают окружающий мир, мы постарались это учесть. Затем мы представили руководителю специальной школы-детского сада пять вариантов дизайна, один из которых был утвержден. Дальше оставалось только воплотить его в жизнь, - рассказывает администратор команды, студентка 3 курса направления «Дизайн среды» Дарья Брусянина.

Помогала команде доцент кафедры дизайна и технологий Ольга Иванова. По ее мнению, главная задача руководителя – направлять студентов на пути к их цели.

- Я помогла установить контакт с заказчиком, съездить на место, познакомиться с директором, исследовать территорию объекта, а дальше работа за ними. В процессе я отслеживала все этапы их работы, смотрела эскизы, где-то подсказывала и корректировала, но в целом ребята делали все сами. Они молодцы, с задачей справились, ведь результат уже на лицо, - рассказывает Ольга Иванова.

Реализация проекта порадовала и заказчика, и самих создателей. Ведь главной целью дизайнеров были улыбки детей, играющих возле обновленного фаса школы.

За помощь в подготовке материала благодарим студентку  ВШКТВ  Анастасию Ляуман.