Совет студентам ВГУЭС: если не знаете, как поступить, поступайте по этикету

14 Июня 2022Жизнь ВУЗа
Совет студентам ВГУЭС: если не знаете, как поступить, поступайте по этикету

 Президент международного бизнес-клуба «Диалоги» Инесса Бабич, начинавшая свой профессиональный путь в стенах ВГУЭС (заместитель директора Института международных отношений – прим. ред.), встретилась со студентами, чтобы поделиться опытом в сфере этикета.

— Культура общения, субординация, правила поведения на деловых встречах и нормы этики —   этикет решает все, —   объяснила Инесса Бабич. — Этикет — это про кадры высокого уровня, которые готовят в университете уже сейчас.

Уникальная информация и огромный профессиональный опыт президента международного бизнес-клуба «Диалоги», которыми она поделилась в формате лекции, позволили студентам ВГУЭС узнать о тонкостях корпоративной культуры, задать все интересующие вопросы и заранее подготовится к встречам с первыми лицами компаний.

Виктория Николаева, начальник Управления делового сотрудничества и бизнес-партнерства:

— Встреча была полезна для тех, кто хотел бы научиться организовывать мероприятия, а также для волонтеров ВГУЭС, которые принимают участие во всех масштабных событиях в нашем регионе. ВГУЭС давно сотрудничает с бизнес-клубом «Диалоги», ценит опыт клуба в проведении мероприятий на самом высоком уровне и в разных форматах. Особенно интересны были практические примеры и конкретные советы.

Геннадий Лазарев, президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор:

— Считаю, помимо получаемых профессиональных знаний и умений, молодым людям в университете полезно впитывать правила приличия и поведения. Большинство российских университетов даже приняли собственные этические кодексы. Они понятно и просто отвечают на вопрос, как вести себя в конкретной ситуации так, чтобы поддерживать высокие профессиональные стандарты — основу корпоративной культуры.