Магистрант Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС реализовал грант на благотворительность

12 Апреля 202255 лет ВГУЭС
Магистрант Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС реализовал грант на благотворительность

На днях в г.Владивостоке открылся благотворительный магазин «Просто». Это стало возможным благодаря проекту магистранта Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС Артема Купчика.

Летом 2021 года в ходе очного этапа Всероссийского молодежного образовательного Дальневосточного форума «Восток» проект Артема и его команды - союза благотворительных и социальных организаций «Во имя добра» - был выбран к присуждению грантовой поддержки Росмолодежи. Студент ВГУЭС Артем Купчик выиграл грант в размере 1 млн рублей на реализацию социально значимого проекта «Открытый город: собираем».

Начиная с ноября 2021 года в общественных пространствах трех приморских городов: Владивостока, Партизанска и Артёма — установлены 12 мобильных ящиков для сбора одежды для социально незащищенного населения, проведен шеринг-фестиваль, где посетители обменивались вещами, продуктами, книгами, предметами быта, посетили лекторий, посвященный экологичному образу жизни.

— Таким образом я и моя команда заявляем о том, что участие в благотворительности и разумное потребление  — это новая мода, — поделился Артем Купчик.

  В благотворительном магазине  «Просто» ( 4 этаж Малого ГУМа,  ул.Светланская, 45) можно купить одежду, взять ее бесплатно или отдать ненужную. Организаторы – союз благотворительных и общественных организаций «Во имя добра».

Артем Купчик — магистрант Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС и один из самых известных волонтеров Приморского края, с 4 курса работает в союзе благотворителей и социальных организаций ПК «Во имя добра». Начинал с волонтерской деятельности в Центре волонтеров ВГУЭС.  На 2 курсе Артем Купчик выиграл Всероссийский конкурс среди добровольцев «Послы Победы. Москва». Он стал единственным волонтером из Приморья, кому посчастливилось стать соорганизатором Парада Победы в Москве. 9 мая Артем Купчик сопровождал ветеранов на Красной площади.

За четыре года учебы в университете Управление молодёжной политики ВГУЭС неоднократно отправляло студента-добровольца на различные мероприятия, такие как «Международные зимние спортивные игры «Дети Азии», XXIX Всемирная зимняя Универсиада, Международный молодёжный форум «Eurasia global», этап Кубка мира по фристайлу. 

В разгар пандемии, в 2020 году, Артем был заместителем руководителя регионального добровольческого штаба федеральной акции#МыВместе.  

Артем Купчик вошел в десятку лучших выпускников 2021 года и пополнил «Золотой фонд ВГУЭС». В настоящее время Артем Купчик учится в Институте международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС по программе магистратуры «Стратегический менеджмент».

— Я принял решение развиваться дальше, в направлении реализации собственных добровольческих инициатив, и ВГУЭС может мне в этом помочь, — поделился Артем. — Меня вдохновляет, что здесь ценят мои достижения. Мне бы очень хотелось, чтобы и впредь студенты находили для себя развитие в нашем городе. 

За значительный вклад в развитие молодежной политики города в 2021 году магистрант Института международного бизнеса, экономики и управления  ВГУЭС Артем Купчик награжден премией «Молодежный вектор», которую он намерен потратить на популяризацию благотворительности.