Волонтеры ВГУЭС примут участие в проведении VII Международных игр «Дети Азии»

25 Января 2022Волонтерство
Волонтеры ВГУЭС примут участие в проведении VII Международных игр «Дети Азии»

Международные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета и охватывают весь Азиатский континент и некоторые страны Европы. Игры были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева с целью пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества.

VII Международные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27-го июля по 8-е августа 2022 года. В них примут участие 1700 спортсменов из 25-стран, соревнования пройдут по 19 видам спорта. Очевидно, что для организации и проведения такого масштабного мероприятия необходима помощь добровольцев. О том, как именно стать волонтером VII Международных игр «Дети Азии», рассказали члены дирекции игр: специалист отдела по работе с волонтёрами Дарья Розина и специалист отдела международных и межрегиональных отношений Харысхан Глазков — 24 января в центре «Точка кипения ВГУЭС».

В презентации волонтерской программы речь пошла о спортивных объектах Игр, функциональных направлениях волонтеров, мотивационной программе, системе поощрения и возможностях развития.

Рассказывая о наиболее значимых играх предыдущих лет, Харысхан Глазков упомянул про Зимние игры «Дети Азии», которые прошли в 2019 году на Сахалине и в организации которых приняли участие волонтеры ВГУЭС.

Я была спортивным атташе, и это был незабываемый опыт, — рассказала студентка 2-го курса направления подготовки «Экономика»Мария Федорова. Поэтому, как только я узнала, что очередные «Дети Азии» пройдут во Владивостоке, сразу подала заявку.

Студент 3-го курса направления подготовки «Экология и природопользование»  Евгений Шаламов тоже проявлял себя активным добровольцем, но в таком крупном мероприятии примет участие впервые:

Я думаю, это отличный способ проявить себя, завязать новые полезные знакомства, увидеть, как устроены.

Директор Центра волонтеров ВГУЭС Наталья Тарасенко отметила, что студенты Центра волонтеров ВГУЭС регулярно привлекаются к организации и проведению знаковых мероприятий:

Волонтеры нашего центра постоянно находятся в центре самых масштабных событий не только края, но страны, мира.  Они отлично подготовлены, имеют хороший опыт за плечами, ответственны, коммуникабельны и прекрасно справятся с новой задачей.

Справка

В 2007 году на базе Молодежного центра ВГУЭС появился Корпус волонтеров. Волонтеры ВГУЭС помогали в проведении общеуниверситетских и городских мероприятий, проводили экологические и соцаильные акции.

В 2011 году был зарегистрирован Центр волонтеров ВГУЭС, который единственный на Дальнем Востоке готовил волонтеров для обслуживания XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 в Сочи.  

В 2014 году для сохранения наследия волонтерской программы Сочи 2014 была создана Ассоциация волонтерских центров. Центр волонтеров ВГУЭС стал одним из первых, кто вошел в состав Ассоциации волонтерских центров. 

Целью создания Центра волонтеров ВГУЭС является социально-активное и патриотическое воспитание обучающихся.

Основными задачами Центра волонтеров ВГУЭС являются:

  • содействие в проведении научных, спортивных, культурно-массовых, патриотических, социальных мероприятий;
  • организация и проведение социально-значимых мероприятий, подготовка волонтеров для участия в проектах;
  • развитие и популяризация волонтерского движения в студенческой среде.