Творческий симбиоз: эскизы студентки ВГУЭС, вдохновленной Азией, представлены на Международном конкурсе стилистов

17 Января 202255 лет ВГУЭС
Творческий симбиоз: эскизы студентки ВГУЭС, вдохновленной Азией, представлены на Международном конкурсе стилистов

Дарья Коропова – будущий дизайнер одежды, студентка 3-го курса кафедры дизайна и технологий стала участницей Второго китайско-российского международного конкурса стилистов Stylist King 2021. Это единственный конкурс, ориентированный на создание промышленных коллекций и направленный на формирование профессиональных кадров для российских производителей одежды. Тема конкурса – «Симбиоз, теплая осенне-зимняя история».

– Конкурс проходил онлайн. На первом этапе участникам было предложено выполнить два задания – создать коллажи одежды предложенных брендов и сделать видео-визитку. Я работала с тремя брендами – Ice bear, City Class, Luissante. После объявления списка 100 полуфиналистов, куда я тоже вошла, мы приступили к следующему этапу – сходить в магазин и выбрать два комплекта одежды и куртку предложенного бренда, снять это все на видео, сопроводив субтитрами для представителей со стороны Китая, – подчеркивает Дарья Коропова. – Это был чудесный и необычный опыт. Всем полуфиналистам вручат подарки от бренда и сертификат участника!  

С помощью коротких видеороликов, изображений и текстов участникам необходимо было показать свой стиль и собственное видение современных трендов – симбиоз китайско-русских стилей:

– Мы ищем 100 новых модных стилистов, чтобы дать российской молодежи возможность проявить свои таланты, выйти на китайский рынок и внести свой вклад в культурный и экономический обмен между Китаем и Россией, – подчеркивают организаторы конкурса.

В жюри конкурса входят руководители и главные дизайнеры крупных предприятий, преподаватели профильных вузов, аналитики, консультанты, журналисты, байеры.

В своей видео-визитке студентка ВГУЭС представила эскизы одежды, созданные в азиатском стиле:

– За основу была взята традиционная живопись Китая и журавль. Также я вдохновлялась музыкальной корейской k-pop группой BTS, – рассказывает Дарья.

Инициатор Международного конкурса стилистов Stylist King – Пекинская ассоциация по продвижению оригинального дизайна. В этом году в конкурсе приняли участие молодые люди из разных городов Китая, России, Республики Беларусь и Объединенных Арабских Эмиратов.