Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева и директор Музея истории Дальнего Востока Виктор Шалай подписали соглашение о сотрудничестве

21 Декабря 2021
Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева и директор Музея истории Дальнего Востока Виктор Шалай подписали соглашение о сотрудничестве

Уникальное событие случилось в стенах главного музея ДФО — Музея истории Дальнего Востока. Впервые за всю историю учреждения здесь прошла выездная планерка топ-менеджмента ВГУЭС. Для университета подобная практика тоже первая.

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева особо подчеркнула, что выездное заседание стало логичным продолжением её недавней встречи с директором музея Виктором Шалаем, главной темой которой стали государственный молодежный проект «Пушкинская карта» и перспективы  взаимополезных контактов музея и университета.

— Мы не стали откладывать все в долгий ящик, — сказала Татьяна Терентьева. — Это одна из особенностей нашего университета: мы умеем быстро принимать важные решения.  Я абсолютно убеждена, что сотрудничество с нашим уникальным музеем, невероятным по форме и содержанию, необходимо нам всем, студентам и преподавателям. Для одних это станет началом личной культурной истории, для других еще одним шагом к интеллектуальному развитию.

Ректор ВГУЭС выразила убежденность, что у музея прибавится число поклонников, для которых походы в музей станут настоящим трендом, еще одним источником знаний и ярких впечатлений.

— Считаю, что в музей нужно ходить обязательно, — сказала Татьяна Терентьева. — Это повышает не только культурный уровень каждого человека в отдельности, но и всего нашего замечательного города. 

Директор музея Виктор Шалай отметил, что за последние две недели музей в рамках проекта «Пушкинская карта» посетили около 500 студентов ВГУЭС, и этот интерес к истории не может не радовать.

— Нам есть, что предложить нашим посетителям, — сказал Виктор Шалай. — Музей истории Дальнего Востока сегодня явдяется одним из крупнейших в регионе, а в ближайшие два года станет одним из крупнейших музейных конгломератов в России. Мы отвечаем не только за музей им. Арсеньева, но и за самый большой рукотворный памятник, который называется «Владивостокская крепость». Помимо этого отдельного государственного музея-заповедника мы с коллегами  также сформировали имущественный комплекс из 44 фортификационных объектов, еще 50 должны быть созданы в ближайшие два года.

После интересной, насыщенной эмоциями экскурсии по музею ВГУЭС и музей истории Дальнего Востока подписали меморандум о сотрудничестве.