Команда ВГУЭС выиграла турнир АСБ 3Х3 во Владивостоке, суперфинал пройдет в Москве

22 Сентября 2021
Команда ВГУЭС выиграла турнир АСБ 3Х3 во Владивостоке, суперфинал пройдет в Москве

19 сентября состоялся долгожданный турнир АСБ 3Х3 во Владивостоке – событие, которое собирает на одной площадке максимум баскетболистов со всех университетов города. Среди команд развернулась серьёзная борьба за главный приз – путёвку в суперфинал АСБ 3Х3 в Москву.

ВГУЭС на турнире представляли сразу четыре команды: 

  • VGUES (состав команды: Иван Моргунов, Роман Бутынец, Даниил Шевчук, Никита Аракчеев);
  • «ВГУЭС-ф» (состав команды: Максим Кириллов, Виктор Ким, Александр Сигитов, Илья Докучаев);
  • Trouble makers (состав команды: Алексей Устимец, Александр Плющай, Никита Валиев, Егор Шкинёв, Меркурий Никифоров).

Также ВГУЭС был представлен двумя парнями из команды «Тушёнка» – Захаром Бондарчуком и Ильёй Козловичем. Все команды уверенно прошли групповой этап, попав в плей-офф, где уже стартовали игры «на вылет». 

Первым покинуть турнир выпало «ВГУЭС-ф»: на стадии 1/4 финала команде не удалось обыграть соперника, встреча завершилась с минимальным разрывом в очках, что не позволило дальше продолжить борьбу. Однако парни не расстроились и продолжили поддерживать своих товарищей.

Команде Trouble makers пришлось отыграть три игры подряд. Если на стадии 1/4 игроки показывали красивую игру с большим количеством реализованных бросков и резких проходов, то сразу на последующей игре за выход в финал, как сказал тренер команды ВГУЭС Игорь Георгиевич Макаров:

– Парни проиграли сами себе. Скопившаяся усталость, ненужные ошибки и нереализованные броски сказались на результате.

Через пять минут стартовала игра за 3 место с самой опытной командой на турнире, представляющей ДВФУ. На групповом этапе эти команды уже встречались, тогда победу удалось удержать с минимальным преимуществом. Накал страстей был до того высок, что прямо во время игры состоялась потасовка, инициатором которой стали два игрока из команды соперника, таким образом заработав удаление и оставив своих партнёров по команде играть вдвоём против троих. Играть «в большинстве» гораздо легче, но соперник сдаваться не планировал. Судьба 3 места стала быстро ясна.

Триумфаторами турнира стала основная команда VGUES, пройдя групповой этап без поражения и зарядившись уверенностью на плей-офф. Игроки являются лидерами основной сборной команды ВГУЭС, поэтому на протяжении турнира радовали зрителей яркими трёхочковыми, интересными проходами под кольцо и красивыми взаимодействиями. Пройдя без особых проблем стадию 1/4, в полуфинале ребята встречались с представителями ДВФУ. Для большинства игроков из команды-соперника это был их последний АСБ 3Х3, поэтому мотивации выигрывать было более чем достаточно. Захватывающая игра не отпускала до самой концовки, где сильнее была наша команда! 

Соперником VGUES в финале стала молодая команда «Тушёнка». Опыт и результативность наших парней перевесили молодость и дерзость соперника.

Команда VGUES – победитель АСБ 3Х3 2021 во Владивостоке. Парни завоевали возможность представить наш университет в суперфинале в Москве. Желаем удачи, точных попаданий и только побед впереди!

Итоговый результат турнира АСБ 3Х3 2021 во Владивостоке:

1 место – команда VGUES (ВГУЭС);
2 место – команда «Тушёнка» (ВГУЭС/ДВГТРУ/ДВГУПС);
3 место – команда Trouble makers (ВГУЭС).

Весь пьедестал заняли представители нашего университета – это успех. Спасибо всем парням за достойное представление ВГУЭС на городском турнире. Приходите поддерживать парней уже на баскетболе, сезон скоро стартует. 

Другие новости по теме