Студенты Института иностранных языков ВГУЭС перевели с китайского на русский язык инструкцию к защитным костюмам для медиков

Студенты Института иностранных языков ВГУЭС перевели с китайского на русский язык инструкцию к защитным костюмам для медиков

Студенты Института иностранных языков ВГУЭС откликнулись на просьбу сделать перевод технического описания защитных костюмов для медицинского персонала.

«Приморский завод» закупил в Китайской Народной Республике специализированные защитные костюмы для КГБУЗ «Находкинская городская больница». Руководство завода обратилось к Сергею Ларионову, действующему переводчику, преподавателю китайского языка ВГУЭС с просьбой перевести инструкцию к данным костюмам.

Выполнить перевод было поручено студентам 4-го курса программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (китайский язык)» –  Полине Шелег, Елизавете Федоровой и Марине Нагорнюк. Стоит отметить, что это дополнительная образовательная программа, на которой студентки обучаются параллельно со своей основной программой, и по окончании получат два диплома.

Как рассказала Полина Шелег:

– Я справилась без преподавателя. Было интересно. Раньше я с текстами по медицинской тематике не сталкивалась, потому что мой основной профиль подготовки «Международный бизнес». В процессе перевода выучила новые иероглифы.

Специфику перевода отмечает и другая студентка – Елизавета Федорова:

–  Сложность перевода была в основном из-за терминологии. Данное задание прибавило мне уверенности в моих способностях и умениях в качестве переводчика. Несомненно, оно было необходимо для формирования понимания сущности переводческой деятельности.

Сотрудники завода и больницы выразили благодарность студентам за оказанную помощь.

Руководитель отделения подготовки переводчиков Юлия Радаева отмечает:  

– В таких непростых условиях, когда многие люди теряют работу, наши студенты, обучающиеся на различных специальностях и на программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», оказываются востребованными. Хотя перевод был сделан бесплатно, на специалистов с двумя дипломами спрос есть всегда.

Сегодня изучение иностранного языка на дополнительных образовательных программах с получением диплома к основному образованию – прекрасный способ получить две специальности. Обучение по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» проводится в отделении подготовки переводчиков Института иностранных языков ВГУЭС. Подробную информацию о поступлении и обучении можно узнать по телефону +7 (423) 2-40-41-18. 

Персоны

Радаева Юлия ВадимовнаРадаева Юлия Вадимовна

Отделение подготовки переводчиков ,Руководитель отделения

Ларионов Сергей НиколаевичЛарионов Сергей Николаевич

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Ассистент