Тренд «переработки мусора» набирает популярность в индустрии моды

26 Марта 2018Мода и дизайн
Тренд «переработки мусора» набирает популярность в индустрии моды

Представитель ВГУЭС – директор Института сервиса, моды и дизайна Инна Клочко – участвовала в международном форуме в «The 6th Global Textile & Fashion Vision Forum» (Texfo) в Южной Корее. Мастера текстильной промышленности со всего мира показали новинки в дизайне и производстве одежды. Инна Клочко рассказала, что особенно её впечатлило:

 — Ресайкл-направление (переработка органических отходов) в моде было всегда. Сейчас только акцент стал заметнее. И здесь дизайнеры из Азии не перестают креативить: делают сумки из банановых волокон, ананасов. Шляпы от солнца из верблюжьей шерсти. Носки и нижнее бельё из вулканической пыли. На ощупь – приятно. Насколько такой тренд применим к нашим реалиям, конечно, можно долго спорить, но один несомненный плюс в этом есть – безотходное и экологически чистое производство.

Напомним, российские дизайнеры и эксперты стран АТР покажут свои новинки на «Неделе моды» во ВГУЭС. Событие международного масштаба пройдёт с 24 по 28 апреля в спорткомплексе «Чемпион». Первый день откроет выставка и показ одежды для детей. 25 апреля состоится конкурс юных дизайнеров костюма «Мода без границ». Третий день – «Мастер-стиль»: международный конкурс парикмахерского искусства. 27 апреля – ХХV международный конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». А 28 апреля – день дальневосточных дизайнеров.

Персоны