Международный молодежный туристский конгресс

25 Май, 10:00

Точка кипения ВГУЭС (ауд.1305)

25/05/2022

10.00 - 10.10 Открытие 

10.10 - 12.00 Секция "Информационные технологии в туризме"

- Виртуальная экскурсия как инструмент продвижения - теория и практика

- Мастер-класс "Симулятор туризма" 

- Мастер-класс разработка и запуск Телеграм-бота для предприятий туризма

13.00 - 15.30 Форсайт-сессия  "Развитие экологического туризма"

17.00-18.30 Пленарное заседание "Туризм-2022: проекты и перспективы" 

26/05/2022

14.00-19.00 Курс "Идеология российского турпродукта: сфера питания в туристической инфраструктуре России"

Лектор: Шаповалова Екатерина, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России

При участии: Ольга Гуревич, шеф-повар и рестораторы Приморского края и др. 

I. Идентификация: межотраслевой понятийный аппарат.

II. «Туризм и гостеприимство – новый шоу-бизнес»: туризм и гастрономия - сфера креативных индустрий.

III. Развитие сферы питания в туристической инфраструктуре России: 1. Сегменты туристической инфраструктуры; 2. Категории услуг и формы организации питания; 3. HoReCa – материально-техническая база сферы туризма и гостеприимства: проблематика и несоответствия; развитие индустрии производства регионального продукта и готовых решений для сферы HoReCa по состоянию на 2021 год.

IV. Российская кухня в туристической инфраструктуре: 1. Бренд «русская кухня» (советский период включительно), кухни народов России. 2022 - Год культурного наследия народов России; 2. Направления и территориальное деление российской региональной кухни; 3. «Дальневосточная кухня» в туристической инфраструктуре Приморского края и ДФО по состоянию на 2022 год.

V. Критерии оценки и методические рекомендации для объектов сферы питания в туристической инфраструктуре: 1. Система добровольной сертификации «Гастрономическая карта России» (№ РОСС RU.П1985.04ГКР0, зарегистрированная Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 20.09.2018); 2. Мобильный ГИД «Гастрономическая карта России»

VI. Методология формирования национального турпродукта, в различных видах туризма: гастрономический, сельский (агротуризм), промышленный и событийный и корпоративный туризм (гастрономические фестивали, MICE).

Контакты: 

Кононов Артем Юрьевич +7 (950) 280-47-72

artem.kononov@yahoo.com