ВГУЭС стал первым участником музейного проекта «Коллекционируй Россию 2.0»

5 Май 202255 лет ВГУЭС
ВГУЭС стал первым участником музейного проекта «Коллекционируй Россию 2.0»

На майских праздниках коллектив ВГУЭС отправился в   далекое путешествие – из Владивостока в самое сердце России. Наш университет стал первым участником эксклюзивного маршрута по заповедным старорусским местам. Авторский тур «Коллекционируй Россию 2.0» разработан сотрудниками Музея истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева специально для дальневосточников. Смысл нового проекта - познакомить жителей региона с той частью тысячелетней российской истории, которая из-за огромных расстояний, разобщенности территорий для многих всё ещё остается лишь «преданьем старины глубокой».

«Коллекционируя Россию 2.0» - это отличная возможность познакомиться с национальным наследием, архитектурными традициями, памятниками монументальной живописи и деревянного зодчества.

Участие в проекте продолжает серию мероприятий в рамках соглашения о сотрудничестве, которое в конце прошлого года подписали ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева и директор Музея Виктор Шалай.

Комментируя поездку преподавателей и сотрудников ВГУЭС, Татьяна Терентьева особо отметила, что это больше, чем просто путешествие по красивейшим древним городам нашей страны. - Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Рыбинск, Углич, Тверь - это не только  точки в туристическом маршруте по знаменитому Золотому кольцу, но места силы, история нашего Отечества, которую чувствуешь, видишь и можешь буквально прикоснуться рукой, - сказала Татьяна Терентьева. – Мы очень рады участвовать в этом эксклюзивном туре Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева. Благодарю  директора музея Виктора Алексеевича Шалая за возможность стать первыми участниками проекта.

Рассчитываю, что наше сотрудничество с главным музеем региона будет постоянным и взаимополезным, и впереди у нас много совместных проектов - не стандартных, креативных, интересных студентам и преподавателям ВГУЭС.