Стартовал дизайнерский хакатон креативных индустрий Дальнего Востока «Марки-символы Приморья»

3 Апреля 2022Mода и дизайн
Стартовал дизайнерский хакатон креативных индустрий Дальнего Востока «Марки-символы Приморья»

Хакатон проводится в рамках проекта «Киберателье и креативные индустрии Приморья». Организаторы – ВГУЭС, Правительство Приморского края и центр «Мой Бизнес».

– 21 команда, 96 участников, 3 бизнес трекера, 8 экспертов специалистов, 6 недель образовательного интенсива, – рассказывает директор Института креативных индустрий  Инна Клочко. – Мы видим, что тема креативных индустрий действительно востребована у наших конкурсантов: с момента открытия в хакатоне приняли участие 220 человек – это практикующие дизайнеры, маркетологи, брендмейкеры, специалисты сферы креативной индустрии, а также студенты Института креативных индустрий Института информационных технологийИнститута маркетинга и коммерческой деятельности.

Участники могли с февраля участвовать в образовательном интенсиве –  слушать лекции международных экспертов,  представить свое творческое направление  на проектных сессиях, и, наконец, хакатон.

Хакатон пройдет в течение двух дней – 4 и 5 апреля. Участников ждут как индивидуальные кейсы по развитию бизнеса в fashion-индустрии и ремесленничестве, так и задачи от компаний-заказчиков, например, разработка элементов визуальной айдентики экспортного бренда Приморского края.  Руководить работой команд будут федеральные, региональные и международные эксперты по управлению, развитию бизнеса в модной индустрии, продажам, регионального брендинга и ИТ- технологиям.

– Команды приморских дизайнеров, ремесленников презентуют свои проекты. Думаю, это будет первый шаг, а может и не первый к новым возможностям, – поделилась директор Института креативных индустрий  Инна Клочко.

Победители смогут представить свои продукты на Восточном экономическом форуме в рамках Международного Форума - выставки новых технологий Porto Franko  в сентябре 2022 года. Также их проекты будут представлены на fashion-eco-tech-форуме New East fashion industry.

Отметим, что проект «Киберателье и креативные индустрии Приморья» реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края» на 2020-2027 гг.

Задача проекта – поддержка развития креативной экономики и модной индустрии края.

  –Для участников хакатона это, во-первых, возможность поработать в одной команде с теми, кто разрабатывает эскизы, производит одежду, продвигает и продает продукт, разрабатывает цифровые и digital-решения. Кроме того, это возможность представить свой проект потенциальным заказчикам, – отметил в напутственном слове  заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Персоны