Выпускники и студенты ВШТ в эфире государственной телерадиокомпании «Владивосток»

Выпускники и студенты ВШТ в эфире государственной телерадиокомпании «Владивосток»

 Выпускники и студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС активно осваиваются в телевизионном и радиоэфире филиала ВГТРК ГТРК «Владивосток». Это ощутимый результат практикоориентированного обучения, который является основой учебного плана ВШТ и других направлений подготовки университета.  Об этом свидетельствует проект выпуска новостей ГТРК «Владивосток», сделанный в рамках творческой мастерской телевизионного журналиста. 

Его основу составили информационные сюжеты, вышедшие в эфире телерадиокомпании, подготовленные студентами и выпускниками. В качестве ведущей в студии главного государственного телевизионного канала Приморья работала выпускница 2019 года Александра Мостовая.

Руководитель телевизионной творческой мастерской Борис Павлович Шварц отметил, что авторы выпуска новостей творчески подошли к формированию программы. Отобрали наиболее интересные и социально значимые сюжеты из числа тех, что были высоко оценены телезрителями и коллегами.

- Проект из лучших работ студентов и выпускников показывает и хорошее владение профессиональными навыками, в том числе, работы в команде – говорит директор ВШТ ВГУЭС Сергей Булах.

Материал уже посмотрели подписчики You Tube канала ВШТ, участники Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Веселая ларга», абитуриенты, которые по субботам занимаются в «Центре современных медиа» ВШТ.

Выпускников высшей школы телевидения ВГУЭС Нику Олешкевич, Викторию Фоменко, Викторию Шандыбину, Александру Мостовую, а также студентов Марьяну Яцкевич, Станислава Васильченко зрители и слушатели ежедневно слушают и смотрят в радио и телевизионном эфире Приморья.   

 Материал подготовлен студентами ВШТ ВГУЭС.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Шварц Борис ПавловичШварц Борис Павлович

Высшая школа телевидения ,Старший преподаватель