Студенты ВГУЭС прошли производственную практику в МДЦ «Артек» и получили приглашение на работу

Студенты ВГУЭС прошли производственную практику в МДЦ «Артек» и получили приглашение на работу

Благодарность профессорско-преподавательскому составу ВГУЭС за взаимопонимание и установление доверительных отношений, профессиональный подбор студентов, отработавших в качестве вожатых в детских лагерях «Артека» выразила руководитель международного детского центра Кдани Кавизина. Таким результатом увенчалась трудовая практика студентов 4 курса кафедры экономики и управления ВГУЭС.

 В течение 7 месяцев в 2017 г. и 2018 г. студенты 4 курса направления подготовки «Организация работы с молодежью» Мария Горбачева, Диана Кирсанова, Анастасия Караева и Вероника Бурова проходили производственную и преддипломную практики в самом крупном детском центре мира - «Артек» в г. Ялта в Крыму.

Длительная стажировка является частью практико-интегрированного обучения во ВГУЭС и, соответственно, предусмотрена учебным планом. Помощь в организации трудоустройства девушек оказал Молодежный центр ВГУЭС, с которым кафедра активно сотрудничает уже много лет.

- ВГУЭС уже не первый год успешно организует реализацию практико-интегрированного обучения для студентов всех направлений подготовки. Студенты нашей кафедры не исключение, – рассказала доцент кафедры экономики и управления, руководитель практики Яна Волынчук. - Получив уникальную возможность пройти стажировку в одном из самых известных Международных детских центров, студенты смогли продемонстрировать все полученные ими в процессе обучения в вузе профессиональные компетенции, а также применить полученные знания и умения в организации работы с детскими коллективами. Кроме того, практика позволила студентам напрямую выстроить неразрывную связь своего направления подготовки с темами выпускных квалификационных работ, которые были посвящены актуальным вопросам формирования и реализации творческого потенциала молодежи, организации воспитательной работы в детских лагерях, оценке эффективности реализации программ привлечения молодых педагогических кадров на примере МДЦ «Артек». Бакалаврские работы были успешно защищены и получили высокую оценку всех членов государственной аттестационной комиссии.

По возвращению во Владивосток студенты делились самыми теплыми впечатлениями об Артеке, о студентах со всей страны, с которыми вместе проходили практику и стажировались на базе Международного детского центра. Ребята рассказали, что получили предложения от руководства центра о последующем трудоустройстве после окончания вуза. Двое из них воспользовались такой возможностью.

Справка: Образовательная программа «Организация работы с молодёжью» формирует компетенции для решения комплексных задач по реализации молодёжной политики в сферах труда, права, политики, науки и образования, культуры и спорта, коммуникации, здравоохранения, взаимодействия с государственными и общественными структурами, молодёжными и детскими общественными объединениями, с работодателями.

Персоны

Волынчук Яна АлександровнаВолынчук Яна Александровна

Кафедра экономики и управления ,Доцент