Юные модели театра моды ВГУЭС «Пигмалион» и студенты-дизайнеры собрали все награды на Zhengzhou International Fashion Week - 2018

11 Октября 2018Мода и дизайн
Юные модели театра моды ВГУЭС «Пигмалион» и студенты-дизайнеры собрали все награды на Zhengzhou International Fashion Week - 2018

Главный подиум Китая объединил несколько сотен дизайнеров и моделей из 7 стран мира - России, Ю. Кореи, Японии, Филиппин, Чехии, Вьетнама и Китая - на Международную неделю моды Zhengzhou International Fashion Week 2018 в г. Чжэнчжоу (КНР). Команда дизайнеров и моделей ВГУЭС собрала все награды и стала лучшей среди 120 соперников.

Эта модная неделя является одной из самых известных и престижных мероприятий в области моды в Китае. Событие, за которым следило больше 6 миллионов зрителей.   Удовольствие для широкой публики центрального региона Китая и профессиональные перспективы для участников.

Команда из 13 юных моделей (от 4 до 13 лет) театра моды «Пигмалион» и студенток кафедры дизайна и технологий ВГУЭС (Алина Исмаева, Татьяна Сувернева и Виктория Ткаченко) отправились в Китай, чтобы защитить честь не только родного университета, но и своей страны.

Наши девушки впервые представили свою профессиональную коллекцию и завоевали приз за лучшую дизайнерскую работу в категории дизайнеров - студентов.

Работа юных моделей «Пигмалиона» также получила высокую оценку от организаторов и жюри Международной недели моды.

Каждый день у детей был расписан по минутам. Работу на  площадке начинали как все - с 6 утра. Примерки, многочасовые репетиции, макияж, прически – и тут маленькие модели были наравне со взрослыми манекенщицами.

Помимо показа детской одежды на 50-и метровом подиуме дети модели театра моды «Пигмалион» приняли участие в конкурсе дефиле IPM International Children’s Model Competition. По итогам конкурса среди 120 участников 1–е место взял Игнат Ван, 2-е место- Адриана Евдокимова, 3-е место – Кристина Кудинова. Приз зрительских симпатий и все остальные титулы так же принадлежат моделям театра моды «Пигмалион» ВГУЭС. Всех участников модельной делегации внесли в Международную базу моделей.

Обмен опытом во время фотоссесий, работа с иностранными фотографами, стилистами и визажистами, а также прямой эфир на радио Хэнань, куда пригласили девочек поделиться своими впечатлениями о неделе моды, заставили задуматься всю русскую команду моделей об изучении китайского языка.

- Оргкомитет Международной недели моды в г. Чжэнчжоу КНР в течение нескольких лет является партнером ВГУЭС, мы плодотворно сотрудничаем, - рассказывает зам. директора Департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС Ван Бин. - В этом году ВГУЭС отправил большое количество участников на два конкурса, и в условиях жесткой конкуренции наши ребята очень достойно выступили. Это ещё раз доказывает, что качество подготовки и обучения в нашем университете на высоком международном уровне. За это оргкомитет международной недели моды в г. Чжэнчжоу присвоил нашему университету приз за лучшую организационную работу среди участников. Это заслуга наших преподавателей, руководителей кафедры и института и руководства университета. Безусловно, что участие в таком конкурсе не только представляет нашим студентам уникальную возможность проявить себя на высоком международном уровне, но и возможность получить опыт у настоящих профессионалов из разных стран.   

Персоны

Ван БинВан Бин

Департамент международной и культурной деятельности ,Заместитель директора департамента