Центр учебных и научных программ ООН открылся во ВГУЭС

Центр учебных и научных программ ООН открылся во ВГУЭС

На базе ВГУЭС заработал единственный на Дальнем Востоке Центр учебных и научных программ ООН. Соглашение о сотрудничестве подписал Александр Латкин, руководитель Института подготовки кадров высшей квалификации ВГУЭС. По его словам, это первый подобный проект до Урала.

— В течение года наш институт ищет варианты развития международных образовательных программ. Мне уже удалось побывать в Японии, Китае, Корее и начать переговоры. Один из вариантов мы начали реализовывать – это обучение в образовательном центре Организации Объединённых Наций в г. Инчхон (Республика Корея), – прокомментировал Александр Латкин.

Обучение по программам ООН проходит во ВГУЭС в режиме «онлайн». В Центре учебных и научных программ ООН есть четыре академии – для общественных лидеров, предпринимателей, женщин-лидеров и для участников обменных программ. Занятия проходят в очной форме и на английском языке (уровень Intermediate). Записаться на курс может любой, в том числе, студенты и преподаватели.

— Работа с таким центром – это, прежде всего, высокий имидж университета. И, конечно, это огромный потенциал для повышения квалификации всех жителей Дальнего Востока, – объяснил Александр Латкин.

Первые сертификаты, которые дают право на работу в программах ООН, уже получила группа из 7 человек, прошедших обучение в Центре на базе ВГУЭС. Сертификаты позволят им устроиться на работу по всему миру.

— Например, вы проходите эту программу и получаете сертификат по работе с гендерным неравенством. Смотрите на сайте ООН вакансии и видите, что в Пакистане проблемы с гендерным неравенством. Подаёте туда резюме. Отправляетесь в Пакистан и встречаетесь с женскими организациями, помогаете им. А если вас беспокоят проблемы, связанные с экологией, то вы выбираете программу по экологии и проходите обучение, и т.п. Вакансий на сегодняшний день – более 50 тысяч, – рассказал Анатолий Веревкин, координатор программы МВА.

В ноябре будет организована новая группа для обучения уже с выездом в Южную Корею. Интерес проявили не только жители Приморья, но Сахалина и Камчатки.

— Моя концепция – постоянное развитие. Знания никогда не бывают лишними. ООН сначала казалась чем- то далёким, из космоса. Но всё стало очень реальным. Начал изучать модули и через месяц получил сертификат. А это значит, что и наш край может участвовать в глобальных процессах, – поделился впечатлениями Андрей Доленко, один из участников курса.

— В программах ООН я увидела возможность получения тех компетенций, которые помогут мне влиять на жизнь людей не только в нашей стране, но и в других странах. И, конечно, мне особенно приятно, что я оказалась первой из тех, кто получил сертификаты ООН в России, – прокомментировала Елена Лазаренко.

Персоны

Латкин Александр Павлович

Кафедра экономики и управления ,Профессор