Ярмарка мест практики: студентам предлагают реальные места работы и стажировки

27 Сентября 2018Практика студентов
Ярмарка мест практики: студентам предлагают реальные места работы и стажировки

В Зимнем саду ВГУЭС прошла осенняя «Ярмарка мест практики - 2018»,  организованная Региональным центром «Старт-Карьера».

Студенты 3-4 курса университета, студенты Академического колледжа и Колледжа сервиса и дизайна имели реальную возможность найти: место для прохождения практики, стажировки, подработку на лето или постоянную работу. На ярмарке выставляется примерно 200 вакансий, одно предприятие предлагает 5-7. Как правило, примерно 30-35 процентов студентов будут получать деньги за работу.

С 2014 года университет перешел на новую модель подготовки молодых специалистов – практико-интегрированное обучение. В рамках ПИО студенты на четвертом году учебы направляются на предприятия для прохождения годичной практики, многие из них трудоустраиваются.

В ярмарке мест практики участвовало 42 компании – партнеров ВГУЭС.  В их числе компании: «Владхлеб», Coca-Cola HBC Russia, JTI, Brands&Talents, Tiger de Cristal, Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК), Администрация Приморского края, Аэропорт «Владивосток», Банк «Сбербанк», ГК «Доброфлот», Госкомнадзор, ННК Приморнефтепродукт, АО «Восточная Верфь», Торговая сеть «Реми», Почта России, «Ростелеком», Медиахолдинг «Комсомольская правда»и др.

– В этом году в «Ярмарке» приняло участие более 40 процентов новых компаний, среди них - АО «Сталепромышленная компания», кадровое агентство «Золотой фонд», АО «Восточная Верфь», - рассказала координатор Регионального центра «Старт-Карьера» Виктория Николаева. – Ежегодно около 700 компаний заключают договор с университетом на прохождение практики студентами. Например, «Банк Приморье», ВГТРК - они берут на практику ежегодно 10-12 человек. Сегодня 43 процента наших выпускников, оканчивающих университет, устроены на работу.

Алена Панина, главный специалист по подбору персонала банка «ВТБ»:

–  Участвуем в мероприятии 5-й раз. Планируем подобрать 5-7 студентов готовых работать, проявляющих инициативу.

Марина Яковлева, специалист по подбору персонала ООО «Малый порт» (г. Находка):

–  Планируем закрыть 2-3 вакансии – эколог, сметчик, инженер по надзору за строительством.

Екатерина Степаненко, менеджер по персоналу «Эником Невада Групп»:

–  Участвуем в мероприятии пятый раз. Я закончила ВГУЭС, поэтому мы пришли за кадрами сюда. Дома и стены помогают, как говорится. И в качественной подготовке специалистов я уверена.

Евгения Дубовик, менеджер по внутренним коммуникациям. Компания Farpost:

–  Участвуем в мероприятии пятый раз. Ищем модератора, пиарщика компании, всего 10 вакансий. Благодаря «Ярмарке ВГУЭС» на нашем предприятии уже работают 4 ваших выпускника.

Студентки 3 курса «Прикладная информатика» Мария Питта и Дарья Кийкова:

–  Ищем вакансию со стажировкой, с прицелом работы в дальнейшем.

Кроме Ярмарки практик, проходящей весной и осенью, на сайте ВГУЭС www.vvsu.ru можно найти около 600 вакансий для стажировки студентов.

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Региональный центр "Старт-карьера" ,Руководитель центра