ВГУЭС и довузовские подразделения университета вошли в новый учебный год во всеоружии

11 Сентября 2018Жизнь ВУЗа
ВГУЭС и довузовские подразделения университета вошли в новый учебный год во всеоружии

Более 8 тысяч ребят приступили к занятиям в новом учебном году во ВГУЭС и его довузовских подразделениях: Школе-интернате для одаренных детей им. Дубинина (ШИОД), Академическом колледже (АК), Колледже сервиса и дизайна (КСД) и Профессиональной школе индустрии моды и красоты (ПШИМК).

Впервые пересекли порог учебных заведений ВГУЭС 1082 человека. 70 первоклассников пришли учиться в ШИОД, на первый курс КСД зачислили 422 человека, АК – 477 человек, а ПШИМК пополнился 113 студентами-первокурсниками.

К приему ребят материально-техническая база всех подразделений была существенно обновлена.  Где необходимо, проведен ремонт помещений, увеличено количество учебных аудиторий, закуплено новое интерактивное оборудование.

Колледж сервиса и дизайна провел модернизацию учебно-производственной электромонтажной мастерской   в Инновационном бизнес-инкубаторе по специальности: «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям)». Учебные кабинеты, лаборатории и мастерские оснастили «облачными» мониторами, мультимедийными комплектами и многофункциональными устройствами, приобрели наглядные пособия для специальности «Судостроение».

Академический колледж открыл новый компьютерный класс для специальности «Дизайн (по отраслям).

ШИОД им. Дубинина, помимо ремонта и переоборудования дополнительных помещений под классы, львиную долю средств потратил на закупку учебно-методической и энциклопедической литературы для своих учеников и педагогов. До конца текущего года будут закуплены ещё и компьютеры, и интерактивные доски.

- Мы всегда идем в ногу со временем и отвечаем требованиям, которые оно диктует – говорит Ирина Нижник, директор ШИОД ВГУЭС им. Дубинина. – Мы прилагаем максимум усилий, чтобы наши воспитанники получали качественное образование. Лишний раз это подчеркивает тот факт, что в этом году мы выиграли открытый конкурс Департамента образования и науки Приморского края на проведение комплексных многоуровневых программ, ориентированных на подготовку школьников к олимпиадам.

Как нужно готовить детей к олимпиадам, в этой школе знают точно. Только по результатам 2017-2018 учебного года сразу 8 учеников стали победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.  Количество всевозможных наград в учебных и творческих конкурсах даже не поддается подсчету. 

Студенты Академического колледжа отличились на вузовском,  межвузовском и национальном Чемпионатах по стандартам Ворлдскиллс.  В компетенциях: «Промышленный дизайн», «Предпринимательство», «Администрирование отеля», «Туризм» девушки занимали практически весь пьедестал почета. А на выпускном вечере 30 из 280 студентов получили красные дипломы. Уже во время защиты дипломов председатели экзаменационных комиссий специальностей: «дизайн», «банковское дело», «гостиничный сервис» и «туризм» предложили выпускникам пройти собеседование на работу.

Студенты КСД ВГУЭС в прошлом учебном году проявили  себя не менее достойно. Более ста ребят набрали очень высокие баллы в тестировании Всероссийской заочной олимпиады по математике «Кенгуру — выпускникам», международной заочной олимпиады «Мониторинг-политоринг» по химии, биологии, истории, русскому языку, математике и VI Всероссийской олимпиады по истории.

Сразу четверо студентов заняли 1 место в Международный игровом конкурсе по истории мировой художественной культуры «Золотое руно».

Высоких результатов в учебе ученикам и студентам удается добиваться, в том числе, благодаря совместным образовательным проектам с партнерами ВГУЭС.  Колледж сервиса и дизайна поддерживают  АО «Восточная верфь» и АО «Центр судоремонта «Дальзавод». Эти предприятия организовали образовательные модули: «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «Техническое обслуживание радиолокационной и радионавигационной техники». «Дубининскую» школу усиливают университеты проектом «Универсарий»: профильные предметы у школьников ведут преподаватели вузов, что позволяет детям углубленно изучать предметы, необходимые, прежде всего, для поступления в вузы и для освоения выбранной профессии.   Ещё один проект – совместный с Высшей школой экономики – олимпиада «Высшая проба».

 Но не учебой единой живут школьники и студенты большой семьи ВГУЭС. Обо всех самых интересных событиях можно прочитать на сайтах подразделений.

Академический колледж

Колледж сервиса и дизайна

Профессиональная школа индустрии моды и красоты

ШИОД им. Дубинина

Персоны

Нижник Ирина Владимировна

Общеобразовательная школа-интернат среднего общего образования для одаренных детей ,Директор школы