Сентябрь - месяц активного отдыха со ВГУЭС

1 Августа 2018Жизнь ВУЗа
Сентябрь - месяц активного отдыха со ВГУЭС

Во ВГУЭС хорошо не только учиться, но и работать. Чтобы трудовые будни были приятнее и комфортнее, руководство университета позаботилось и об отдыхе своих сотрудников. Сентябрь — 2018 объявленмесяцем активного отдыха и туризма. Каждые выходные организаторы запланировали корпоративные выезды в красивейшие уголки Приморского края: к пещерам, водопадам, морскому побережью. Такие поездки стали во ВГУЭС уже традиционными.

 В первое осеннее воскресенье — 2 сентября - коллектив отправится в спортивно-оздоровительный поход «Таинственный полуостров Краббе».

Полуостров Краббе расположен в Хасанском районе. Говорят, что на самом деле остров состоит из нескольких потухших вулканов, которые перестали действовать ещё 45-50 миллионов лет тому назад. На острове есть несколько бухт, каждая из которых обладает своей особенностью.

Полуостров Краббе — удивительное, очень красивое место, имеющее практически первозданный вид: уютные миниатюрные бухты с великолепными песчаными и галечными пляжами; красивейшие, стоящие в море, отвесные скалы с гротами, арками и птичьими базарами; знаменитые иловые лечебные грязи.

Уникальная природа, обилие морской живности, чистая вода и краснокнижные растения. Здесь есть радующие глаз кекуры (каменные столбы, «растущие» со дна моря).

9 сентября запланирована спортивно-оздоровительная морская прогулка на лодках класса «Дракон».

Гребля на лодках класса «Дракон» - это морская прогулка на 10- или 20-местном каноэ (драгонбоут) с установленной на нем головой дракона и хвостом. Участники команды сидят парами по направлению движения лодки. Экипаж состоит из 10-20 гребущих и инструктора-рулевого. Участвовать могут все желающие, не зависимо от возраста, пола, уровня подготовки, достаточно пройти инструктаж и можно садиться в лодку. Место проведения: станция Санаторная, парк им. Сергея Лазо.

15 сентября -16 сентября преподаватели ВГУЭС отправятсяна базу отдыха «Сидими» (мыс Гека). Активный отдых на прекрасном морском побережье — что может быть лучше, чем заряд энергией в начале учебного года?

22 сентября состоится познавательный поход к скальному комплексу "Долина Атлантов" - скальному комплексу, который расположен на побережье Японского моря, неподалеку от города Находки.

Множество легенд витает над этими местами. Огромные каменные глыбы причудливых форм интересуют не только туристов, но и ученых, которые пытаются разгадать загадку происхождения уникального природного объекта.

29 сентября 2018 года - спортивно-оздоровительный познавательный поход на хребет Чандалаз с посещением пещер.

Хребет Лозо́вый или Чандала́з (в переводе с китайского означает "большая длинная скала") - скальный массив в южной части Приморского края между городами Партизанск и Находка, неподалеку от поселка Лозовый.

Протяжённость хребта составляет около 7 километров, высота высшей точки, горы Чертов Утес — 756 метров. Хребет интенсивно закарстован. В настоящее время известно около 30 пещер. Самая глубокая пещера не только хребта, но и во всём Приморье — Соляник (сложный доступ). Во время нашей экскурсии запланировано посещение двух пещер – «Сквозной» и «Мечты спелеолога».

Бурным завершением спортивно - оздоровительного месяца станет поход к водопаду «Неожиданный». Он состоится 6 октября.

Неожиданный, Горбатый или Горбатов, Шкотовский - это всё названия одного водопада, расположенного в Шкотовском районе на левом притоке реки Стеклянуха. Водопад мощным потоком падает с высоты 8 метров." Неожиданный" выглядит очень живописно в любое время года, но особенно хорош после обильных осадков. Тропа к водопаду идет с верху по красивейшему каньону, что дает возможность осмотреть водопад со всех сторон. Скалы, в каньоне имеют многогранную форму и выглядят очень необычно.

Всем сотрудникам, желающим принять участие в походах, нужно подать список в Административно-кадровое управление (ауд. 1356, тел: 240-41-44). Подробности у Анастасии Алешиной (Anastaiya.Aleshina@vvsu.ru).