СМИ о нас: образование во ВГУЭС - доступно и качественно

27 Июля 2018Жизнь ВУЗа
СМИ о нас: образование во ВГУЭС - доступно и качественно

В то время, как приморские вузы существенно повышают цены на образовательные услуги, обучение во ВГУЭС остается доступным и качественным. Кроме этого, один из ведущих университетов на Дальнем Востоке решил поддержать студентов повышением стипендий — сообщает коррсепондент программы "Вести - Приморье".

В Приморье самое недорогое качественное высшее образование, по мнению специалистов, можно получить во ВГУЭС. В то время как в приморских ВУЗах резко подскочила цена платного обучения, Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса — не изменяет своему принципу: быть доступным для всех!

Татьяна Терентьева, ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса :

- В этом году государство увеличило нормативные затраты на обучение. Но мы в нашем Университете приняли обязательства и установили цены ровно по тому нормативу, определенному государством. Понимая экономические проблемы в регионе, доходную часть людей и желание детей учиться мы приняли такие обязательства...

В связи с этим, ВГУЭС позволил себе повышение цен для первокурсников, в среднем лишь на 15%. Например, специальности из сферы менеджмента, туризма или юриспруденции обойдутся здесь в полтора раза дешевле, нежели в других Приморских ВУЗах. Для абитуриентов это - не единственный плюс. С нового учебного года повышается размер дополнительных - ежемесячной и именной стипендий ВГУЭС.

Татьяна Терентьева, ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса:

- От 3 до 4 тысяч рублей — базовая стипендия, плюс к этому — 10 тысяч первокурсникам, тем, кто пришел к нам с высоким балом ЕГЭ и 15 тысяч рублей за успехи в образовании, науке, спорте…

Во ВГУЭС приём документов на бюджетные места очной формы заканчивается 26 июля. Так что абитуриентам стоит поторопиться. В этом году уже подали заявления пять с половиной тысяч человек, а это - на полторы тысячи больше, по сравнению с прошлым годом.

Елена Штылина, Анатолий Гаврилов Вести.Приморье.