Абитуриент интересуется. Самые частые вопросы приемной комиссии

31 Июля 2018Обучение
Абитуриент интересуется. Самые частые вопросы приемной комиссии

26 июля был последний день приёма заявлений на различные направления бакалавриата на бюджетные места. Это значит, что после этого числа больше нельзя подавать заявления на другие направления. А вот аттестаты и документы об образовании приёмная комиссия ВГУЭС принимает по 1 августа до 18:00 – это первый этап зачисления, и по 6 августа до 18:00  – второй этап. Поступить в университет на бюджетную основу можно только с оригиналами аттестатов.

Вся информация о зачислении, сроках и перечни документов есть на сайте ВГУЭС. В том числе, индивидуальные консультации ведут специалисты Центра «Абитуриент». Вопросов от поступающих практически столько же, сколько и самих абитуриентов – несколько тысяч. Самые частые и актуальные на сегодняшний день мы собрали в этой заметке и ещё раз отвечаем на них. Запоминайте.

Что такое первый и второй этап зачисления? В первый этап можно попасть, если подать оригиналы аттестатов до 1 августа, и уже 3 августа будут известны имена поступивших на 80% бюджетных мест. Оставшиеся 20% приходятся на второй этап: его результаты опубликуют 8 августа.

Чем целевой набор отличается от бюджетной основы? И на целевом и на бюджете студент учится бесплатно и получает стипендию. Только при целевом наборе университет готовит специалистов по конкретным заказам компании: студент, заключая договор, после окончания вуза должен отработать определённый срок в этой организации. К партнёрам ВГУЭС относятся: АО «Изумруд», администрация Дальнегорского городского округа, администрация Михайловского сельского поселения, администрация Партизанского городского округа, администрация Ханкайского муниципального района, средняя общеобразовательная школа №3 Артёмовского городского округа и др.

Как оплатить договор? Есть несколько способов. Первый: в кассе университета. Второй: безналичным путём на реквизиты ВГУЭС. Третий: банковской картой в терминалах Газпромбанка, расположенных в Зимнем саду и переходе в Чемпион1 (рядом с торговыми автоматами). Четвёртый: онлайн через сервис «Оплата банковской картой» на сайте ВГУЭС. Пятый: из средств материнского (семейного) капитала. Все подробности здесь.

Я хочу на платное. Сколько у меня ещё есть времени? Достаточно, но поторопитесь. Документы и заявление о приёме на места с оплатой обучения можно подавать по 28 августа (на бакалавриат очной формы обучения).

Где посмотреть списки? Вот здесь. Забиваете в строчки необходимые данные и находите свою фамилию. Удачи!

Когда я смогу заселиться в общагу? Дата заселения в общежитие зависит от выбранного направления, формы обучения и других критериев. Есть сформированный график. Первый заезд – 27 августа. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по заселению.

А куда позвонить, если что? Проконсультироваться по вопросам приёма в университет можно по телефонам: +7(423) 2 40 40 23; +7(423) 2 40 42 98. Звоните: в рабочие дни с 9:00 до 17:00 и с 9:00 до 14:00 в субботу. Пишите на e-mail: abiturient@vvsu.ru, в теме укажите «Поступление».

Напомним, за месяц приёмной кампании ВГУЭС выбрало почти 3 тысяч абитуриентов. Заявлений на поступление – 5,5 тысяч. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2017 году.

Среди лидеров: Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская и Амурская области, Камчатка. Из этих регионов – несколько сотен заявлений. География поступающих в этом году настолько широкая, что всех перечислить невозможно. ВГУЭС принимает заявления со всей страны: Калининград, Московская область, Магадан, Алтай, Бурятия, Ленинградская область, Новосибирская область, Крым, Челябинск и др.