«Америка: калейдоскоп культур». Преподаватель ВГУЭС Андрей Голобоков открыл персональную выставку

25 Июня 2018Жизнь ВУЗа
«Америка: калейдоскоп культур». Преподаватель ВГУЭС Андрей Голобоков открыл персональную выставку

Про доцента Кафедры управления Андрея Голобокова мы писали совсем недавно: преподаватель ВГУЭС выиграл престижный образовательный грант имени Фулбрайта и почти полгода провёл в Луисвиллском университете (США, штат Кентукки). За границей он не только учил иностранных студентов, но и путешествовал по Америке. Фотографий и впечатлений после поездки оказалось так много, что он решил ими поделиться со своими коллегами.

«Америка: калейдоскоп культур» – первая персональная выставка Андрея Голобокова в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. Поддержать преподавателя пришли его родители, студенты, коллеги, друзья и доктор исторических наук, профессор Кафедры управления ВГУЭС Людмила Медведева. Заинтересовались фотоработами и журналисты.

— Всегда очень приятно принимать друзей и гостей нашего вуза. Мы работаем с художниками, фотографами, дизайнерами Владивостока и Приморского края. У нас много международных выставок. Но большая радость – провести выставку наших преподавателей, – с приветственным словом выступила директор музейно-выставочного комплекса ВГУЭС Надежда Сухарева.

На выставке – 22 фотографии: национальный парк Эверглейдс, пустыни штата Аризона, фестиваль электронной музыки и многое другое. По словам автора, он не искал кадры специально, а снимал только то, что, действительно, привлекало внимание.

— Фотографии демонстрируют то, как живёт Америка в её разных частях. Насколько она разноплановая и интересная. Честно говоря, я бы не назвал себя профессиональным фотографом, поэтому в своих снимках я бы хотел обратить внимание больше не на техническую сторону, а на эмоции, которые удалось запечатлеть. У вас есть возможность посмотреть Америку не только с точки зрения её многообразия культур, но и с точки зрения того, насколько эти культуры соотносятся и различаются на севере страны, например, и на юге или западе и востоке, – рассказал гостям Андрей Голобоков.

Напомним, Андрей Голобоков разработал учебную программу по международным стандартам. Первыми её «протестировали» студенты Луисвиллского университета в США. Но уже в ближайшем будущем этот курс будет внедрён в учебный процесс Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Программа связана с политико-экономической тематикой, актуальной, в первую очередь, для Дальнего Востока: «Взаимодействие России, Китая и США в Азиатско-тихоокеанском регионе». Программа подходит для магистрантов и студентов-бакалавров старших курсов и может читаться как на русском, так и на английском языке.

Персоны

Голобоков Андрей СергеевичГолобоков Андрей Сергеевич

Кафедра экономики и управления ,Доцент