Юбилейный МедиаСаммит глазами студентов ВГУЭС: практика в реальных условиях

9 Июня 2018Обучение
Юбилейный МедиаСаммит глазами студентов ВГУЭС: практика в реальных условиях

Вести с «полей» V Дальневосточного медиасаммита два дня вели студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС. Передвижной корпункт ребята организовали совместно с директором ВШТ Сергеем Булахом. Две съёмочные группы проводили трансляции с дискуссионных площадок, брали интервью у первых лиц Приморья и принимали участие в мастер-классах среди профи медиа-индустрии. Видеорепортаж студентов покажут на телеканале ГТРК «Владивосток» в программе «Вести: Приморье» и на главных экранах ВГУЭС.

Студенты ВШТ ВГУЭС, будущие телевизионщики, уже с первых курсов работают в реальных условиях: делают сюжеты на актуальные темы и проводят блиц-опросы. А Дальневосточный медиасаммит стал отличной площадкой для получения ценного опыта в профессии.

— Я очень рада, что смогла попасть на столь грандиозное мероприятие. Медиасаммит подарил нам много полезных знаний и закалил дух. Мы пообщались с главой города Виталием Веркеенко, врио губернатора Андреем Тарасенко, председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым, – рассказала Дарья Латышева, студентка первого курса ВШТ ВГУЭС.

ВГУЭС уже несколько лет выступает партнёром главного события медиаотрасли на Дальнем Востоке. В этом году мероприятие посетили около 3,5 тысяч журналистов, блогеров, пиар-специалистов, политиков и представителей бизнеса. На площадке было организовано более 70 секций, мастер-классы и круглые столы.

Преподаватели ВШТ также приняли участие в работе площадок медиасаммита. В частности, директор ВШТ Сергей Булах выступил в роли эксперта на круглом столе, посвящённом современным тенденциям развития медиаобразования: проблемы и перспективы, а руководитель пресс-службы ВГУЭС Лариса Прохорова работала в составе жюри конкурса «PRужина общества» и модератором на секции «MARKETING. PRO».

— Вот уже девятый год подряд конкурс «Пружина общества» помогает выявить и наградить лучшие проекты и работы, а также лучших специалистов в области связей с общественностью и лучшие коллективы пиарщиков, и таким образом содействовать повышению профессионализма в нашей отрасли, – прокомментировала Лариса Прохорова.

Отметим, что на медисаммите наряду со студентами ВГУЭС работали бывшие выпускники Высшей школы телевидения: Анастасия Карицкая – от информационного агентства «Восток-Медиа», Александра Мостовая – корреспондент телеканала ОТВ, Кристина Радченко представляла ГТРК «Владивосток».

— Большинство студентов ВШТ уже на первом курсе начинают сотрудничать со средствами массовой информации. Сначала приходят на практику, проявляют себя, а к четвёртому курсу им уже не нужно искать работу – успешных студентов приглашают в штат, – рассказал Сергей Булах.

ВГУЭС сегодня является лидером на Дальнем Востоке по подготовке тв-журналистов и специалистов по связям с общественностью, которая осуществляется в Высшей школе телевидения. Подготовку ведут опытные специалисты-практики, которые работают в этой области уже много лет. Студенты стажируются в профессиональном медиа-сообществе и выходят из университета настоящими квалифицированными мастерами своего дела.

За помощь в подготовке материала благодарим Марьяну Яцкевич, студентку 1 курса ВШТ ВГУЭС.

Персоны

Прохорова Лариса ВасильевнаПрохорова Лариса Васильевна

Отдел информации и рекламы ,Начальник отдела

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения