Старший советник юстиции прокуратуры Приморского края Константин Мирошниченко: «Настоящий юрист – это человек большой выдержки»

16 Май 2018Жизнь ВУЗа
Старший советник юстиции прокуратуры Приморского края Константин Мирошниченко: «Настоящий юрист – это человек большой выдержки»

Со студентами Института права ВГУЭС встретился начальник отдела кадров, старший советник юстиции прокуратуры Приморского края Константин Мирошниченко. Будущим юристам приглашённый спикер рассказал об этических нормах, работе в прокуратуре, а также целях и задачах государственных органов.

 — Настоящий юрист – это человек большой выдержки. Он должен быть коммуникабельным, но при этом достаточно скромным специалистом. Если говорить о прокурорах, то это пример не только в рамках службы, но и в жизни, – уверен Константин Мирошниченко.

 По мнению приглашённого спикера, для того, чтобы добиться успеха в профессии, необходимо много и усердно работать. Работа должна интересовать и увлекать. Если делать что-то «ради галочки», то ничего хорошего из этого не выйдет. На вопрос, каким он был студентом, Константин Мирошниченко ответил с улыбкой: «В золотой середине».

Напомним, проект «Приглашённый спикер» проводится во ВГУЭС уже несколько лет. Основная идея – познакомить студентов с успешными и известными людьми для получения полезных знаний, благодаря личному общению со специалистом. В Институте права такая традиция существует с первого года его основания. К слову, в этом году иполняется 25 лет с начала подготовки юристов во ВГУЭС.

Персоны

Пекарский Анатолий БорисовичПекарский Анатолий Борисович

Кафедра уголовно-правовых дисциплин ,Профессор