ВГУЭС – на ярмарке вузов во Всероссийском детском центре «Океан»

19 Апреля 2018Обучение
ВГУЭС – на ярмарке вузов во Всероссийском детском центре «Океан»

15 апреля Владивостокский государственный университет экономики и сервиса был приглашен для участия в ярмарке вузов во Всероссийском детском центре «Океан», которой завершилась смена «Океан открытий». На этот раз в «Океан» приехали ребята с Сахалина и Камчатки, из Якутии, Московской, Еврейской, Свердловской и областей. Наряду со ВГУЭС в ярмарке приняли участие и другие высшие учебные заведения города Владивостока.

ВГУЭС представляли: Центр «Абитуриент» (Ирина Оглезнева), Институт иностранных языков (Ольга Филиппова), Институт транспорта и логистики (Игорь Назарьев), Кафедра управления (Эрик Чудаев, Лариса Абдуллаева), Международный институт туризма и гостеприимства (Елена Тарасова), Институт маркетинга и массовых коммуникаций (Игорь Драгилев, Эльвира Решетова и Валерия Гайдукевич), Институт сервиса, моды и дизайна (Людмила Терская, Елена Галяутдинова), Институт права (Алексей Мамычев и Вероника Яровая), Кафедра экономики (Полина Беркут и Дарья Гарина), а также представители Центра волонтеров ВГУЭС (Артем Купчик и Маргарита Сютина).

Участников смены очень заинтересовали направления обучения, которые предлагает ВГУЭС. Ребята задавали серьезные вопросы про вступительные испытания, баллы ЕГЭ, а также про университет в целом (условия обучения и проживания, наличие научных и спортивных школ). Большой интерес у школьников вызвал Центр волонтеров.

Вилена (Свердловская область):

– Я планирую поступать в наш известный вуз, но как вариант рассматриваю город Владивосток. Меня заинтересовали! Здесь обучают увлекательным профессиям, которые нужны именно мне. В будущем я вижу себя журналистом или PR-менеджером.

Елизавета (Иркутская область):

– В этом году мне посчастливилось приехать в «Океан». Нам предложили на выбор посетить учебные заведения Владивостока. Я записалась на экскурсию во ВГУЭС. Мне там очень понравилось. Мне очень интересна логистика и международные отношения. Сейчас я учусь в 8 классе, но уже сказала маме, что после школы хочу поступить во ВГУЭС.

Пообщавшись с активистами со всей России, представители кафедр были приятно удивлены. Несмотря на то, что участники смены обучаются в 8-9 классах, они уже задумываются о своем будущем, занимаются в различных кружках, клубах, секциях, имеют активную жизненную позицию, знакомы с  профессиями, с которыми хотят связать свою жизнь.

Мы надеемся, что именно эти ребята обязательно станут студентами нашего университета.