ВГУЭС будет готовить следственную элиту для региона

16 Апреля 2018Партнерство
ВГУЭС будет готовить следственную элиту для региона

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю выбрало Владивостокский государственный университет экономики и сервиса для подготовки будущих специалистов.

Ректор вуза Татьяна Терентьева и руководитель управления Сергей Грызыхин подписали соглашение о сотрудничестве. Преподавательский состав и сотрудники следственного комитета уже разрабатывают соответствующий учебный план.

- Дело в том, что в работе следователя много компетенций, которые сегодня в вузах нашего региона на юридических направлениях не преподают, например криминалистика и практическая судебная медицина – рассказал   Сергей Грызыхин. – Без таких навыков работать в принципе невозможно.  Люди должны быть погружены в процесс,  он у нас непростой. Тогда не будет и профессионального выгорания.

Татьяна Терентьева, ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса:

- Эта работа прекрасно укладывается в концепцию практико-интегрированного обучения, которой сегодня гордится ВГУЭС. Уже на третьем курсе по новой программе студентам будут преподавать специалисты-практики Следственного управления Следственного комитета, а на четвертом курсе подготовленные и «закаленные» ребята смогут проходить практику в стенах серьезнейшей государственной организации. Конечно,  попадут туда лучшие – те, кто пройдут предварительный отбор, но от такой естественной селективной работы выиграют все: вуз, выпускники, следственный комитет и Приморский край.