Проектное образование станет постоянной дисциплиной во ВГУЭС с нового учебного года

22 Марта 2018Обучение
Проектное образование станет постоянной дисциплиной во ВГУЭС с нового учебного года

ВГУЭС вводит новый подход к образовательным технологиям высшего образования: в  2018-2019 учебном году проектное обучение будет выведено в отдельную  образовательную дисциплину. Эта форма образования поднимется на качественно новый уровень.

На сегодняшний день ВГУЭС наработал серьезный опыт в проектной деятельности. Студенты и преподаватели реализовали на практике сотни социально-значимых и коммерческих проектов в самых различных сферах: экономической, образовательной, военно-исторической, трансграничной, туристической и многих других. 

- Наши студенты привлекаются к такой работе уже очень давно. Ещё в начале 2000-х они участвовали в разработке проектов строительства  спорткомплекса «Чемпион» и гостиницы «Аванта», расположенных на территории кампуса. Позже – в реализации госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае на 2012-2018 годы», - рассказала Директор Международного института туризма и гостеприимства, кандидат экономических наук Галина Гомилевская. -  По заказу краевой администрации мы разработали  5 туристско-рекреационных комплексов,  включая «Приморское кольцо», 10 маршрутов для турагентства «Приморавтотранс», сейчас работаем над маршрутами по заказу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, разработали и начинаем  реализовывать очень крупный проект для национального парка «Бикин». Кроме того, наши студенты активно участвовали в двух мощных мониторингах сферы туризма и уже получили заказ от администрации Приморского края на проведение мониторинга ещё  300 туристических маршрутов.  

Студенты Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС создают проекты по городскому благоустройству, а обучающиеся по  профилю «Сервис в авиации»  приступают к разработке бизнес-этикета для авиакомпании «Аврора» и созданию нового образа её сотрудников. 

- Проектная деятельность велась во ВГУЭС всегда, но до сих пор большая часть проектов разрабатывалась на образовательных направлениях, тесно связанных с отраслью, - отметил  проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе Сергей Голиков. - Сейчас мы работаем над усовершенствованием формата и готовимся к внедрению на абсолютно всех профилях. Уже в новом учебном году проектная деятельность будет выведена в отдельную, обязательную для всех дисциплину, ведь это – идеальная форма совмещения теоретических знаний и практических навыков наших будущих выпускников – квалифицированных специалистов. 

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института

Голиков Сергей ЮрьевичГоликов Сергей Юрьевич

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе