Эксперт ВГУЭС дал экономическую оценку Приморья для «Киодо Цусин»

Эксперт ВГУЭС дал экономическую оценку Приморья для «Киодо Цусин»

Крупнейшее независимое информагентство Японии «Киодо Цусин» обратилось к профессору ВГУЭС за экспертной оценкой. Японский журналист Кэничи Иинума посетил ВГУЭС и выразил желание сотрудничать с университетом. По заданию редакции информационного агентства, журналист обсудил перспективы экономического развития региона с Александром Латкиным, руководителем Института кадров высшей квалификации ВГУЭС, доктором экономических наук, профессором.

На деловой встрече прозвучали темы, связанные с развитием бизнеса во Владивостоке. Кэничи Иинума в разговоре с профессором ВГУЭС сделал акцент на экономической системе Приморского края. Японского журналиста интересовали вопросы по развитию добывающих предприятий, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, медицинских услуг Приморской столицы и заработок людей, живущих во Владивостоке.

Александр Латкин отметил, что важнейшей задачей для региона является создание комфортных условий для жизни людей. Это должно стать совместной работой органов государственной власти, научно-исследовательских институтов, экспертного сообщества и общественности региона.

— Безусловно, на этом направлении предстоит сделать многое. Но, прежде всего, необходимо коренным образом улучшить качество предоставляемых дальневосточникам государственных услуг: здравоохранения, образования, социального обеспечения, правовой защиты и тому подобное. Словом, всё то, за что в городах и сёлах Дальнего Востока с физических и юридических лиц взимаются такие же налоги, как в Москве и других центральных районах страны.

Полное интервью будет опубликовано на сайте информагентства «Киодо Цусин».

Персоны

Латкин Александр Павлович

Кафедра управления ,Профессор