Бизнес-школа ВГУЭС и «Сбербанк России»: новая платформа для развития soft skills

22 Февраля 2018Обучение
Бизнес-школа ВГУЭС и «Сбербанк России»: новая платформа для развития soft skills

ВГУЭС и ПАО «Сбербанк России» создали новый образовательный проект – бизнес-школу для продвижения современных моделей образования в области

Сейчас хорошо известно, что практически в любой работе важны не только профессиональные навыки, но и дополнительные умения, которым невозможно научиться в традиционном университете: креативность, коммуникабельность ответственность, и другие. Их называют «гибкими навыками» — soft skills. Эксперты «Сбербанка» – профессиональные бизнес-тренеры и студенты, преподаватели, сотрудники ВГУЭС объединились для диалога, который помог найти совместные решения для адаптации к вызовам будущего.

Спикеры рассказали участникам программы о системе организации мышления, разработанной Эдвардом де Боно – о «Шести шляпах мышления». Эта система описывает инструменты организации дискуссии в группе и индивидуальной умственной деятельности с использованием символов шести цветных шляп. Например, «красная шляпа» – это размышление над тем или иным вопросом с точки зрения эмоционального восприятия, «чёрная шляпа» – с критической точки зрения, а «зелёная шляпа» – это генерация новых идей. В зависимости от обсуждаемого вопроса, «шляпы» сменяют друг друга в той или иной последовательности, позволяя участникам процесса прийти к наиболее продуктивному результату.

Татьяна Василевская, студентка направления «Сервис», Институт сервиса, моды и дизайна:

– Мне было очень интересно узнать, что такое эмоциональный интеллект и как с ним работать. Очень важной частью всей этой работы было постоянное взаимодействие с другими участниками семинара – мы выполняли задания в группах.

Впечатлил тренинг о методах аргументации. Это очень актуальная тема для обсуждения, потому что все мы разные, и у всех свои точки зрения.

Хочется общаться и делиться со знакомыми новой информацией или даже выдвинуть несколько необычных идей.

Марина Масилова, кандидат социологических наук, доцент Кафедры управления:

– Мне понравилась организация процесса. Вдохновили эмоциональный настрой спикеров, их оптимизм и компетентность. Радостно видеть, что студенты проявляют интерес к таким мероприятиям и становятся их активными участниками. Я считаю, что такие занятия полезны всем, потому что помогают лучше понять друг друга и выстроить коммуникацию в самых разных случаях.

Лада Лазарева, кандидат экономических наук, доцент Кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения:

– Состоявшийся семинар интересен своим форматом: в одну группу собрали студентов, преподавателей, руководителей проектов, структур. Совместная работа в формате «без галстуков» раскрепощает и сближает людей. Это первый шаг к пониманию того, что все мы разные, и это должно взаимно обогащать нас, а не разделять.

На тренинге мы работали в двух направлениях: примерить «Шляпы Боно» как одного из методов, помогающих в формировании эмоционального интеллекта; мы попробовали разные техники убеждения, аргументации и контраргументации.

Было очень любопытно опрделить свою «шляпу», цвет которой отражает специфику организации восприятия и мышления человека, но более интересной была задача определить цвет «шляпы» партнёра, и то какие «шляпы» он определяет другим.

Резюмируя вышесказанное, я однозначно «за» проведение таких тренингов, более того, считаю целесообразным внедрить курс soft skills в программу по каждой специальности. Хочу отметить также высокую квалификацию тренеров команды «Сбербанка». Они сумели сделать процесс обучения увлекательным и познавательным.

Персоны

Лазарева Лада МихайловнаЛазарева Лада Михайловна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Доцент