С авторскими арт-объектами студентки Академического колледжа ВГУЭС Софьи Шудиной познакомились в Китае

14 Декабря 2017Жизнь ВУЗа
С авторскими арт-объектами студентки Академического колледжа ВГУЭС Софьи Шудиной познакомились в Китае

Студентка направления «Дизайн среды» Академического колледжа ВГУЭС Софья Шудина приняла участие в научно-практической конференции «Дизайн. Культура. Перспективы», проходившей в Хэйлунцзянском государственном технологическом институте (КНР). Софья выступила с  докладом на тему «Функциональный арт-объект в интерьере общественного пространства», представив основные тренды арт-объектов, инновационные материалы и возможные функции этих объектом.

Рассказывает Софья Шудина:

– В составе нашей делегации, которую возглавляла директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Инна Клочко, было четверо преподавателей и шестеро студентов. Я была единственной студенткой колледжа, остальные учатся на третьем курсе Института сервиса, моды и дизайна.

На конференции я представляла свой арт-объект – это сооружение из поликарбонатных трубок, подсвеченных неоновыми лампами.  На заднем плане располагается металлическая стена, от которой отражается свет, а в нижней части арт-объекта – место для сидения из инновационного материала «woodskin».

– Что вам дала эта конференция?

– Личное развитие, много новых знакомств, обмен опытом. Я узнала, как учатся студенты в других странах, чем отличаются наши программы и чем они похожи. Китайским студентам тоже было интересно, как организован процесс обучения во ВГУЭС. Ребята были очень дружелюбными, и мы будем и дальше поддерживать наше общение.

– Что больше всего запомнилось на конференции?

– Гостеприимство принимающей стороны, теплое отношение организаторов к гостям. Каждый день у нас была насыщенная культурная программа: концерты, мастер-классы, экскурсии. Мы жили в городе Цзиси, это очень большой город, в котором много небоскрёбов, современных красивых торговых центров. И хотя было очень холодно, впечатление от города осталось очень хорошим.

– В будущем дизайн не уйдет из вашей жизни?

– Мне ещё год учиться в Академическом колледже, а потом я планирую поступать во ВГУЭС, на «Дизайн среды». Мне хотелось бы генерировать новые идеи, реализовывать свои творческие проекты на более высоком уровне и, конечно, еще не раз участвовать в таких интересных конференциях. Надеюсь, что всё получится.