Студентам ВГУЭС рассказали про онлайн-средства для поиска работы

22 Ноября 2017Обучение
Студентам ВГУЭС рассказали про онлайн-средства для поиска работы

Представитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Светлана Горшунова встретилась со студентами ВГУЭС и обсудила с ними вопросы трудоустройства.

 Она отметила, что в настоящее время набирают актуальность онлайн-средства для поиска работы, и зачастую работодатель и новый сотрудник встречаются уже в момент подписания трудового договора или даже в первый рабочий день, так как на некоторых предприятиях уже существует возможность подписать договор в электронном виде.

– Без электронной составляющей сейчас не обходятся практически нигде. Вы ищете вакансии на специальных сайтах, отправляете резюме, собеседования часто проводятся с помощью программы «Скайп», – прокомментировала Светлана Горшунова.

Такой подход к трудоустройству особенно актуален в случае, когда работодатель и потенциальный сотрудник находятся в разных городах. Светлана Горшунова отмечает, что на сегодняшний день люди часто приезжают на Дальний Восток за гарантированным трудоустройством, и с будущими работодателями договариваются о принятии на работу с помощью онлайн-средств.

 - Удаленное общение с работодателем имеет ряд особенностей: надо уметь правильно составить (именно «составить») резюме, чтобы в момент поиска в базе кандидатов именно ваша информация не потерялась, необходимо следить за содержанием своих аккаунтов в социальных сетях и ещё знать много других нюансов, чтобы в новых условиях, когда первичный отбор кандидатов производит большей частью машина, а не человек, найти работу, соответствующую ожиданиям и возможностям, – говорит Светлана Горшунова.