Предпенсионеры, обучающиеся по стандартам WorldSkills во ВГУЭС, демонстрируют первые результаты

8 Октября 2019Образование
Предпенсионеры, обучающиеся по стандартам WorldSkills во ВГУЭС, демонстрируют первые результаты

В 2019 году ВГУЭС приступил к реализации программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста (женщины 1964−1968 г.р., мужчины: 1959−1963 г.р.) по стандартам WorldSkills. Среди всех вузов Приморья ВГУЭС – единственный, у кого есть такое право.

Доступные для обучения компетенции: «3D моделирование для компьютерных игр», «ИТ-решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8», «Поварское дело», «Промышленный дизайн», «Туризм» и «Парикмахерское искусство».

— 17 сентября у нас стартовал курс «Парикмахерское искусство», всего на программу отведено 144 часа, курс подразумевает обучение на парикмахера с  «нуля», — рассказала руководитель курса, эксперт компетенции «Парикмахерское искусство» по стандартам WorldSkills по Приморскому краю Анастасия Лобяк. — Слушатели курса изучают основы стрижки, основы колористики, укладки — все навыки, которыми должен обладать практикующий парикмахер.

Приём и регистрация заявок граждан на участие в Программе продолжается на сайте 50plus.worldskills.ru. Обучение проводится за счёт средств федерального бюджета и является для участников совершенно бесплатным.

Напомним, что получить право на реализацию программ обучения предпенсионеров по стандартам WorldSkills ВГУЭС смог благодаря активному участию в движении WorldSkills и опыту, накопленному с 2013 года: за 5 лет студенты ВГУЭС завоевали более 50 побед на чемпионатах различного уровня от регионального до национального, в вузе сформировалась мощная команда экспертов – более 20 действующих экспертов с правом проведения чемпионатов в рамках своего региона и более 80 экспертов с правом оценки демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills.

Справка

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkills International, миссией которого является повышение стандартов профессиональной подготовки кадров. WorldSkills Russia проводит всероссийские чемпионаты профессионального мастерства по различным направлениям. Помимо организации чемпионатов, Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» занимается внедрением мировых стандартов в национальную систему средне-специального и высшего образования.

 

Персоны

Лобяк Анастасия ВикторовнаЛобяк Анастасия Викторовна

Колледж индустрии моды и красоты ,Преподаватель