Есть диплом юриста ВГУЭС – есть работа

3 Июля 2019Образование
Есть диплом юриста ВГУЭС – есть работа

Направления подготовки Института права ВГУЭС – одни из самых востребованных среди абитуриентов. В этом году заявления на профиль «Юриспруденция» стали поступать уже в первые дни работы приёмной комиссии. Директор Института права Светлана Литвинова поясняет, что конкурсный отбор будет проходить не только среди абитуриентов, которые претендуют на бюджетные места, но и среди тех, кто намеревается учиться на основе договора.

Светлана Литвинова рассказала об особенностях обучения в Институте права ВГУЭС, подводя итоги прошедшего учебного года:

 – 2018-2019 учебный год оказался очень плодотворным. У студентов всех курсов направления «Юриспруденция» было организовано 47 практических занятий со специалистами из профессиональной сферы: прокуратуры, судов, адвокатуры, Федеральной службы исполнения наказания, Управления юстиции и других государственных учреждений. Так, например, дисциплину «Транспортное право» студентам помогали освоить специалисты Приморской транспортной прокуратуры.

Студенты 3-го курса в рамках оказания бесплатной юридической помощи в течение года давали письменные и устные консультации для жителей города и края. Юридическую клинику Института права посетили 69 граждан с конкретными вопросами. Студенты под руководством адвокатов принимали участие в их консультировании. Также 34 студента дали письменные консультации по юридической проблеме.

Только в этом, 2019 году, 20 наших студентов стали победителями разного уровня в различных международных и российских конкурсах письменных работ. Благодаря университету студенты смогли принять участие во Всероссийских конкурсах по моделированию арбитражных процессов.

В конкурсе «Ural Commercial Moot Court 2018» студенты Института права заняли третье место, уступив двум московским вузам. На конкурсе «ВАВТ-2019-Международная купля-продажа» (г. Москва) студенты 2-го курса достойно соревновались со студентами третьих и четвертых курсов, чем и заслужили победу в номинации «Дебютант конкурса», а также в одной из престижных для юристов специальной номинации.

За 2018-2019 учебный год студенты (включая студентов очно-заочной формы обучения) опубликовали 140 научных статей.

Практические навыки наши студенты оттачивают в криминалистической лаборатории и в учебном зале судебных заседаний ВГУЭС. Устройства полностью соответствуют нормативам, установленным Судебным департаментом при Верховном суде РФ. Стоит заметить, что наш зал судебных заседаний – один из лучших в России среди учебных лабораторий, где проводятся не только учебные занятия, но и настоящие процессы. Мы стремимся к тому, чтобы наши выпускники не испытывали страх работы.

Работодатели постоянно обращаются с просьбой направлять студентов и выпускников – на практику и стажировку с дальнейшим трудоустройством. У Института права есть договоры со всеми организациями Приморского края, в которых работают в основном специалисты с высшим профессиональным образованием. И несмотря на большой поток, во Владивостоке по-прежнему отмечается нехватка специалистов с юридическим образованием. Это значит, что работа найдётся всем. Было бы желание!

Юридическое образование – это не только профессиональное, а фундаментальное высшее образование, которое усиливается специфическим профессиональным мышлением, особым правовым менталитетом. Человек с дипломом юриста всегда будет рассуждать, как юрист, и даже на экономику будет смотреть глазами юриста.

ИНСТИТУТ ПРАВА

Персоны

Литвинова Светлана ФедоровнаЛитвинова Светлана Федоровна

Кафедра гражданско-правовых дисциплин ,Доцент