Кафедра философии и юридической психологии

Сайт: http://psychology.vvsu.ru

Кафедра создана в 1997 году. Обучение на кафедре осуществляется на основе интеграции образовательной, научной и инновационной деятельности, что позволяет выпускникам занимать лидирующие позиции в различных областях психологической науки и практики, создает им конкурентные преимущества на рынке труда, обеспечивает устойчивое развитие социокультурных, экономических процессов в Дальневосточном федеральном округе.

Программа обучения имеет актуальную практическую направленность и уникальный, удобно структурированный формат обучения. Комплексное освоение знаний и формирование профессиональных компетенций реализуется не только через глубокое теоретическое обучение, но и проведение научных исследований, мастер-классов и тренингов.

Психологическое сопровождение процесса обучения, атмосфера сотрудничества позволяют создавать благоприятную зону развития личности.

Содержание обучения сочетает в себе ценные идеи зарубежной психологии и эффективные технологии психологической практики отечественной психологии. Программа насыщена авторскими учебными курсами, дополнительными образовательными программами, многие из которых не имеют аналогов в образовательном пространстве Приморского края.

Налаженные тесные связи позволяют студентам и преподавателям участвовать в выездных конференциях, международных форумах, всероссийских олимпиадах, научных грантах, расширенных психологических практиках и мастер-классах.

Эффективность программы подтверждается положительными отзывами работодателей и стремительным карьерным ростом выпускников, владеющих навыками исследовательской, консультационной и психокоррекционной работы, ее публичной презентации.

Непрерывность образования дает возможность постоянно повышать свою квалификацию, продолжать образование в магистратуре и аспирантуре по психологии и смежным специальностям.

 Уникальный профессорско-преподавательский состав включает ученых-психологов и психологов-практиков, обладающих богатым научно-практическим опытом, способных ориентировать студентов на достижения высокого уровня профессиональной деятельности. Высокую квалификацию кадров профессорско-преподавательского состава доказывают публикации преподавателей и студентов кафедры в центральных научных журналах и международных издательствах, обеспечение курсов авторскими изданиями.

Использование современной материально-технической базы, реализация концепции практикоинтегрированного обучения, приоритет активных форм обучения, электронный доступ к учебно-методическим материалам делают процесс обучения более доступным  и удобным, обеспечивают развитие метакомпетенций.

Специализированный компьютерный класс, психологическая лаборатория для организации учебных занятий позволяют использовать уникальный психодиагностический инструментарий, отражающий передовые разработки мировой современной психологической науки.

C 2015 года производится набор на профиль «Юридическая психология». Юридическая психология представляет собой сочетание фундаментальной подготовки, ориентированной на формирование ученых и исследователей, со специальной подготовкой к комплексному решению психологических практических задач в области юриспруденции.

Знание социально-психологических закономерностей правового регулирования как формы социальной регуляции, а также опыт психологического анализа определенных правозначимых ситуаций являются важнейшими условиями эффективного правотворчества и правоприменения.

Кафедра философии и юридической психологии
Кафедра философии и юридической психологии

Кафедра философии и юридической психологии

Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, ауд. 5507

+7 (423) 240-41-20
Часы приёма

09.00 - 17.00

Кафедра философии и юридической психологии

Адрес: г. Владивосток, ул. Гоголя, д. 41,  ауд. 1634

8(423) 240-43-00 доб.3334
Часы приёма

17:00-18:00